You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
29 Aset Pemkab Kepulauan Seribu Diusulkan Renovasi Total
photo Istimewa - Beritajakarta.id

29 Aset Pemkab Kepulauan Seribu Diusulkan Renovasi Total

Sebanyak 29 kantor pemerintahan kabupaten, rumah dinas dan satu wisma di Kabupaten Kepulauan Seribu akan direnovasi total pada tahun 2017. Untuk melakukan renovasi, Kabupaten Kepulauan Seribu usulkan anggaran senilai Rp 3,5 miliar.

Ada 10 rumah dinas dan 18 kantor pemerintah di Pulau Pramuka. Juga wisma di Pulau Karya yang biasa ditempati mahasiswa saat melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN)

Sekeretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Ismer Harahap mengatakan, 29 bangunan yang akan direnovasi itu terdiri dari 18 kantor pemerintahan, 10 rumah dinas dan satu wisma. Kesemuanya terletak di Pulau Pramuka dan Pulau Karya.

"Ada 10 rumah dinas dan 18 kantor pemerintah di Pulau Pramuka. Juga wisma di Pulau Karya yang biasa ditempati mahasiswa saat melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN)," ujarnya, Selasa (30/8).

6 Gedung Sekolah di Jaktim Batal Direnovasi Total

Menurut Ismer, rencana renovasi sudah diusulkan pihaknya untuk dilaksanakan pada 2017. Saat ini, kondisi bangunan-bangunan itu sudah sudah tua dan banyak mengalami kerusakan sehingga membutuhkan renovasi total.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30635 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3060 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3008 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2181 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1212 personBudhi Firmansyah Surapati